Цитата:
Сообщение от csf
3 вариант: «диспетчерский». Диспетчер предлагает графики поездов (время), составность (количество и наименование вагонов), на каких путях стоят, маршрут следования. Машинисты (со «своими» локомотивами) разбирают составы с заданиями.
4 вариант: «полный диспетчерский». То же, что и 3 вариант, но и локомотивы по заданию диспетчера. Выбор у машиниста только один – только выйти на смену.
Не знаю, как это осуществимо с технической точки зрения, поэтому и предлагаю диспетчерам (кто уже работал за пультом) раскритиковать мое предложение.
|
Эти варианты я предлагал ещё месяца 3-4 назад наверное. Только чуть по-другому. 4 вариант наверное лишний, ибо лишать выбора локомотива будет слишком, т.к. кто-то хорошо допустим изучил ВЛ80к, а вот ЭР9т даже и не тестировал. Я предлагал вариант, когда в заявке машинист указывал лишь своё имя, депо и желаемый локомотив. А уже всё остальное делал диспетчер, т.е. машинист не знает за ранее свою работу. Если никто против не будет, можно будет уже на следующей смене попробовать. Правда там вариант и с графиком рассматривается.