Цитата:
Если не разогнался - значит, не надо. Хочешь быстрее - есть ещё 15-я.
|
Так же, видимо, думают, и в верхах — всегда же есть 15-я, для которой рассчитывается и та же самая длительная скорость. Что для постоянной работы на 15-й нужно вцеплять в тепловоз пожарный поезд и ставить в каждую секцию по помощнику — этого сверху не видно.
Цитата:
Что характерно, всё работает.
|
Угу, на видеозаписях с БАМ-а отлично видно, как работает САР, не знающая о давлении наддува... И что иногда бывает выгоднее перейти на аварийное возбуждение.
Цитата:
Продувки, чистки, притирка щёток, выставление нейтрали в помощь. Видели, знаем...
|
Ледяные грязные цеха, трёхкопеечная зарплата, отсутствие не только запчастей, но и обтирочных — тоже знаем.
Цитата:
Автоматика на тепловозе и автоведение поезда - сильно разные по сложности системы
|
Только законы для них одни.
Цитата:
Средний уровень везде разный.
|
О чём и речь! Не надо по уровню одного депо судить обо всех. Когда в депо десять М62 и одна линия с полуавтоматом и когда 35-тысячные подъёмы и полсотни 3ТЭ10У — это просто два разных вида транспорта.
Цитата:
Не показательно. Geka такой один, других мы не видели.
|
Там плохой или сам убъётся, или освоит специальность. Думается, большинство попадает во вторую группу. Наглядная иллюстрация, что средний уровень везде разный.
Цитата:
Давайте упростим: как на многосекционном тепловозе управлять хотя бы холодильником? Вот и выходит, что нужна хотя бы дубовая автоматика, так она и есть...
|
Она нужна, но для простых условий работы, а для сложных — возможность ручного управления.
И вообще, мы вроде как на "ты", а тут вдруг "вы" с большой буквы
Цитата:
Что серьёзнее: 12000 т по 5 тыс. уклону или 2000 т на 30 тыс.?
|
Что такое 30 тысячных — видно на тех же Жекиных лентах.
Цитата:
Издеваетесь? Где Вы такое видели-то? Какой идиот такие нормы сделает?
|
Норма бумажная и рабочая — две большие разницы. В бумажной всегда 15-я позиция и мощность на ней два мегаватта на секцию.