Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 12:44   #7895
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не, я не про переходы в данном случае, а про автоматику вообще.

Цитата:
о какой автоматики говорите то ? какая она в те времена была то а ? сейчас может и так не знаю.
Хотя бы САР возбуждения генератора, "автоматическая" в самом названии. Всё, что не ручное — всё автоматическое. Переходы тоже в эту кассу. Да и МСУД тех же ТЭП70БС — хоть и цифровая, но всё равно довольно тупая автоматика, порой надо нагнать, воткнули 14 позиций на подъём, тепловоз до скорости перехода не разогнался всего 2-3 км/ч — переход и не включается, а надо.

Цитата:
не на всех есть
Не спорю. Но это же не есть хорошо, поэтому в некоторых депо машины дорабатываются сами. Видел такие доработки — волосы дыбом встают, но рассказывать, что и где, в открытую не буду, там вещи вроде самопайной системы Лобовкина...

Цитата:
А ГГ-то тут при чём?
При том, что ГГ на 2ТЭ10х — и так взрывоопасная машина, бесполезный перегруз ради трёх километров в час в течение минуты ему ни к чему.

Цитата:
Это как? На всех тепловозах неправильно отрегулированы переходы?
Всегда есть местные условия, для которых настройки автоматики не подходят. Иначе вместо УСАВП хватало бы авторегулирования, как на ЭП1...

Цитата:
Как показывает практика, они и когда включаться-то переходы должны, не знают...
Цитата:
Машинисты, как правило, таких тонкостей не знают.
Я лично говорю не о тупых машинистах, а хотя бы о средних. Да, бывают чуть ли не целые депо, где не поставлено обучение и вообще нет стимулов к профросту — одно плечо длиной полтораста километров, профиль — как горбатый, но стол, одна-две серии локомотивов, там и спецов раз-два — и обчёлся, а есть совсем другие. Пример — хотя бы Новая Чара, уровень работы в котором показывает нам Geka.

Цитата:
Если тепловоз многосекционный - как машинист контролирует секции, кроме головной?
Увы, никак... Наши тепловозы — вообще букет неожиданностей.

Цитата:
Машинисты крайне редко дают 15 позиций, обычно 12-13. Так что не надо этой драмы про неотключившиеся переходы - тепловозы едут на расчётный подъем обычно со скоростью значительно выше длительной.
Что 12-13 — бесспорно, давать больше — рисковать сразу по нескольким фронтам, а вот что значительно меньше длительной — не совсем верно. Не скажу за Тверскую область, где даже электровозного грузового движения не стало, а на серьёзных участках в норме скорость меньше длительной.
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА