Ой Денис, не зарекайтесь. Больше чем уверен, будут порицать Вас мои коллеги машинисты Xenomorph(к сожалению, не знаю как по имени-отчеству) и Михаил Юрьевич, да и я Вас обхаю.
Во-первых, диспетчер существует не для знания машинистом профиля пути, мест постоянных ограничений скорости. Временные ограничения скорости выдаются в предупреждениях, если же внезапно возникает ограничение - передаётся через ДСП станции, ограничивающей перегон, на котором находится предупреждение.
Во-вторых, сколько КЛУБ-У и УСАВП не поставь, машинист роботом не станет. И отправляясь в 23.00 в любом случае я устану к 7 утра(поезд 25 "Смена" СПб-Москва). Пускай меня обвешают как гирлянду всеми приборами безопасности, автоведениями и ТСКБМами и прочей шелухой, машинист - не робот. Я лично дальше 650 верст до столицы нашей Родины в жизни не поеду, несмотря на безумные идеи отправить до Владимира и Ожерелье. Порой мои знакомые удивляются, а чего ты усталый приехал с работы, всего-то с Бологое 5 часов поработал. А чтобы понять, что такое 5 часов провести поезд, надо 5 часов провести поезд. Тем более что такое 8 часов провести поезд в расстояние 650 км.
В-третьих, мне крайне жалко здоровье тех машинистов, которые решаться на такие плечи как Москва-Адлер, пусть и посменно. Спать в купе - это не дома. Без банального душа и нормальной еды можно сразу прощаться со здоровьем.
Последний раз редактировалось Алексей; 14.02.2013 в 01:30.
|