1200 объектов для тайла, который заполнен менее чем наполовину, это не очень годится. К счастью, всё не так плохо, я запаниковал раньше времени. Обратил внимание, что если я ставлю секцию пути, то прибавляется 2 объекта, а когда удаляю, счётчик объектов уменьшается на единицу. Вот они и "накопились". На деле сейчас менее 800 объектов на тайл.
В текстурах деревьев я ничего страшного не вижу. Не факт, что буду обновлять растительность. Под прошлые текстуры Виталия я сделал модели. Просто поменять текстуру на новую скорее всего будет мало, и надо будет переделывать модели. Про размытость деревьев уже писали в этой теме. Если я меняю уровень мип, то серьёзно падал фпс. Сейчас, хоть и на новом ноуте, но МСТС приходится запускать через виртуальную машину, поэтому в плане фпс я по прежнему ограничен.
Вокзал, крупным планом:

Раз пошла такая пьянка:
Западная горловина.

"Налево" (север) - путь на Красный холм и далее на Пестово, Хвойную, "вниз (запад)" на Подобино, Бежецк, Бологое. Пути в горловине сначала идут на спуск, потом начинается подъём, который некоторые составы берут с толкачом:
"Средняя часть" горловины, где расходятся боковые пути. Справа деповские пути с разворотным треугольником.
Сразу отмечу, что "солянка" с бетонными и деревянными шпалами по станции будет устранена. Буду шейпы прописывать в w-файле.
Да, ещё хочу добавить интересный на будущее момент: схема станции позволяет принимать/отправлять одновременно состава в каждой горловине. То есть, прибывающий грузовой с Пищалкино не мешает прибытию грузового с Кесовой Горы.