Geka, судя по всему бывают, цитирую О. Измерова:
Цитата:
Радиальная установка колпар возможна на тележке с любым числом осей.
Обычно бывает в виде пассивной установки, реже встречается принудительная установка (поезд Integral)
На тележках с пассивной установкой первая и третья колпары связаны рычажным механизмом, поворот производится за счет сил, действующих на тележку.
На тележке EMD GM механизм установлен на раме тележки сверху:
(картинка «сдохла», увы - прим. sciff)
На тележке ВНИКИ, примененнной на "Витязе", применяется оригинальная отечественная система, использованы два рычажных механизма, установленных на боковинах рамы.
В СССР еще с 1967 г. также проводились для ряда маневровых тепловозов исследования систем принудительного поворота самих тележек. Результаты также были положительные, но активные системы поворота или радиальной установки пока РЖД не востребованы.
|
http://forum.tr.ru/read.php?7,600517
Цитату нашёл после публикации вопроса. Сейчас ясно что у 2ТЭ25А РУКП пассивные
Женя, помогите пожалуйста разобраться в паре вопросов. Я работаю над одним проектом, и мне нужно для этого немножко углубиться в принципы локомотивостроения, в частности тепловозов.
Вопрос №1 следующий: каков принцип работы системы поосного регулирования тяги у 2ТЭ70? Я так понимаю, что там вместо осей №1 и №6 датчик скорости стоит на каждой оси, при этом только на одной буксе? Или как-то иначе?
№2: Есть ли у 2ТЭ70 система предотвращения юза и боксования?
Добавлено через 4 минуты
№3: вопрос, продиктованный чистым любопытством

Почему у 2ТЭ70, в отличие от ТЭП70БС, малые боковые окна (глухие) машиниста отсутствуют? Это типа для упрочнения лобовой части кузова?