Цитата:
Если я правильно вижу скрины, сейчас сама земля освещена относительно равномерно под любым углом наклона. Сделать бы тогда заодно, чтобы северные склоны были темнее освещаемых южных.
|
Да это задачи несвязанные. освещенность земли ее нормалями определяется. Вообще там меняется освещенность от уклона, но это заметно сейчас только на очень крутых уклонах.
Цитата:
Выглядит вообще классно, но боюсь я за производительность с такими тенями очень)
|
Да ну не так всё классно пока, честно говоря. Тени очень сильно рябят при движении, под некоторыми углами освещенные стороны объектов алиасятся сильно и самозатеняются. Производительность тоже сейчас неважная. Вот в сценах, где тяжелых объектов поблизости от камеры нет, - там даже если затенено всё сильно ФПС что с включенными тенями, что нет - одинаковый. Движок молотит как "на холостых оборотах" - ограничен только скоростью передачи вершинных данных на конвейер. С утяжелением ФПС стремительно падает (с 60 до 32). На сценах тяжелых: на загруженных станциях и в сценариях, падение составляет в среднем 4-6 кадров (с 32 до 26, с 24 до 19 и т.п.).
Но ещё раз - тени отключаемы, никого не принуждают ими пользоваться. В том числе прямо во время работы можно их отключать. Можно подстраивать - разрешение уменьшать, расстояние отрисовки, удаленные тени отключать и т.п. И работа с ними далеко не завершена, может как и удасться оптимизировать.
Цитата:
А вот от элементов кабины в кабине теней нет?
|
Только если на них падают прямые солнечные лучи. Источник света для теней только один - солнце. Если рассеянное освещение делать - это только карты освещенности, в реал-тайме об этом можно забыть, динамически это сделать нельзя, слишком затратно.
Цитата:
Вова, я помню ты в одной из версий симулятора исправлял баг, с противоположным временем. Ну вот на Гродно до сих пор к примеру выбираешь 10:00 или любое другое дневное время, запускаешься и ночь.
|
Гродно у меня нету, я посмотрел - на Кубани такой же баг. Там солнце не первым сателлитом в env-файле прописано. Если на Гродно такая же проблема, то поправил.