Цитата:
Сообщение от Evrepid
О! Я вижу мой пост вызвал целую бурю обсуждений.
- Ну экономику я знаю, в размере потребном для обсуждения вопросов.
|
Нет, не знаете! Иначе Вы бы понимали то, что Вам говорит не один человек.
Цитата:
Сообщение от Evrepid
- года были очень даже неспокойные 1994-2000х
- какие деньги? в банках? собственно какие банки ?
- на остальное могу ответить фразой главного бухгалтера авиакомпании "Аэрофлот" "Мне ваши 300 миллионов как слону дробина!" Это можно отнести и на ведение НЭВЗ разработок
|
Странно... То 1994-2000 неспокойные, то с 88-го МПС не покупает, то ВЭлНИИ в 80-х обижать начали... Вы бы как то уж не метались по временной шкале, а выбрали бы что то за базу отсчета. Значится так... Спокойных годов в советской (и российской тож) экономике вообще не было. Почему так? Можно обсуждать, но, ради Бога, не в теме про конкретный ЭП20.
Какие банки? А это зависит от того в какой период эти деньги были нужны.
Какие деньги? "Вопрос, конечно, интересный... Интересный, конечно, вопрос..." С.П. Капица
Что Вы вообще понимете под словом "какие"? Какие в смсыле "сколько"? Или в смысле рубли, доллары, фунты, йены, юани?
Аэрофлот? Вот при таких главбухах и трещит "бывший лучший" Аэтофлот по всем швам... Да, кстати, о причках, а сколько там этот Ваш, как его там... ах, да... Аэрофлот отстегнул Сухому на разработку его самобющегося Джета? Если ему "что слону дробинка"? Что то, там, насколько известно, ни копейки от него не поступало... Так что не надо тут нам петь таких песен...
Цитата:
Сообщение от Evrepid
- НЭВЗ производственное предприятие и КР ведет только в рамках технологии производства. Так что разработка новых электровозов... простите. задача партнерского предприятия НЭВЗ, а именно ВЭлНИИ.
|
Кхм... А Вы совершенно отчетливо себе представляете всю гамму многолетних взаимоотношений в этом серпентарии? Судя по Вашему идеализму не то что неотчетливо, а абсолютно не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Evrepid
- Финансирование НИОКР в ВЭлНИИ было прекращено в те же года 80е... При полном владении обоими предприятиями МПС.
|
Опа-на... В 80-е? НЭВЗ и ВЭлНИИ в полном владении у МПСа???
Уважаемый, а Вас что одновременно и в Гугле и в Яндексе забанили, что Вы такое несете? Скажите, уважаемый, а Вы слышали хоть раз в жизни кому в эти самые 80-е (и намного раньше тож) вообще принадлежали локомотивостроительные заводы страны? Знаете ли Вы, скажем, о существовании Министерства Тяжелого и Транспортного Машиностроения? Или о существовании Министерства Электротехнической промышленности? И какую продукцию выпускали предприятия подчиненые этим министерствам? Давайте договоримся, что Вы сначала, как завещал кое-кто, "...когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". А пока, Вы уж извините, возражать на глупости, высосаные из пальца, как то неохота...
Цитата:
Сообщение от Evrepid
ОКР есть везде и в том числе в фундаментальных разработках.
|
Кхм... Это Вы говорите человеку лет 15 проработавшему в вполне себе (и науке) академическом Институте Космических Исследований? Как мне кажется Вы совсем не понимаете разницы между фундаментальными исследованиями и техническим обеспечением оных.
Цитата:
Сообщение от Evrepid
По поводу папуасов в набедренных повязках, вы сейчас и пытаетесь изображать их.
Историю, Вы знаете как то очень однобоко, возможно, что слышали что то, но в целом она прошла мимо.
.....................
Простите, похоже она (история) для Вас мачеха, а не родная мать.
|
Мда... Во-первых, тут не место для подобных изысков, для них есть Курилка. Тут за такое в соответствии с правилами можно получить по мозгам от властей предержащих! А оно мне надо? Про необходимость оного для Вас лично предоставляю судить Вам.
А во-вторых, сударь, Вы уже продемонстрировали свои знания в отечественной истории (ведь История СССР это тоже часть отечественной истории) чуть-чуть выше. И, опять таки, сорри, хотите дискутировать на подобные темы - открывайте тему в Курилке и с соблюдением вежливости можно будет обсудить, что именно Вы знаете про "Историю Государства Российского от Гостомысла до Тимашева"...
И еще один совет - не считайте себя самым умным и знающим. Коллективный разум завсегда превозмогнет!!!
Посему настоятельно рекомендую и Карамзина перед этим проштудировать и Василь Осиповича Ключевского не менее тщательно.
Что бы не конфузится как выше...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexcat
Я прошу прощения, напомните мне, когда эти предприятия из Министерства электротехнической промышленности перешли под крыло МПС?
|
А тебе не кажется, что "по Фоменко" нам сейчас начнут объяснять, что это все дураки-заговорщики историки всех пообманывали и что МЭтП и МТиТМ это просто на самом деле был МПС...
Ну уж очень похожа была ярость последнего абзаца на такое.