О! Я вижу мой пост вызвал целую бурю обсуждений.
Попытаюсь ответить на вопросы:
- Ну экономику я знаю, в размере потребном для обсуждения вопросов.
- года были очень даже неспокойные 1994-2000х
- какие деньги? в банках? собственно какие банки ?
- на остальное могу ответить фразой главного бухгалтера авиакомпании "Аэрофлот" "Мне ваши 300 миллионов как слону дробина!" Это можно отнести и на ведение НЭВЗ разработок
- НЭВЗ производственное предприятие и КР ведет только в рамках технологии производства. Так что разработка новых электровозов... простите. задача партнерского предприятия НЭВЗ, а именно ВЭлНИИ.
- РЖД/МПС с 1988 года практически прекратил закупки новых электровозов, так что денег на поддержание/развитие не было у завода.
- контракты с зарубежными МПС (Китай, Монголия, Финляндия) приносили лишь временные передышки.
- контракт с Финами, например, был на ремонт тяговых двигателей, по сути являлся тем что некоторые двигатели заменялись новыми и отправлялись как после ремонта.
Номер такого двигателя например (1142)...
- Финансирование НИОКР в ВЭлНИИ было прекращено в те же года 80е... При полном владении обоими предприятиями МПС.
Скажу спасибо всем кто вступился за мои слова.
Добавлено через 26 минут
Уважаемый, Иван Андреев!
Спасибо за Ваше внимание к моему посту.
ОКР есть везде и в том числе в фундаментальных разработках.
По поводу папуасов в набедренных повязках, вы сейчас и пытаетесь изображать их.
Историю, Вы знаете как то очень однобоко, возможно, что слышали что то, но в целом она прошла мимо.
Степан Разин и Кондратий Булавин у Вас наверное восставшие крестьяне, недовольные царем/царицей.
Пусть так, объясните тогда почему соратник Разина Салават Юлаев народный герой, а Степан Разин разбойник?
И ответьте на вопрос, как это вдруг войска царя ничего не могли поделать со Степаном Разиным, а то вдруг он был пойман и казнен!
Все бунты(восстания) происходили по причине прямого предательства своих обещаний со стороны царей.
Разин - царь казнил его брата, а врагам Разина была послана грамота со словами: "Убивайте их где сочтете нужным".
Булавин - царь отобрал право беспошлинной торговли солью, которое было даровано за другие заслуги.
Освобождение Москвы Мининым и Пожарским...
Покорение Сибири...
И т.д. и т.п.
Простите, похоже она (история) для Вас мачеха, а не родная мать.
|