Цитата:
Сообщение от SCAT
Интересно, а РЖД готова как-то компенсировать пассажирам убытки от использования бракованных локомотивов? Опоздания от "Сапсана" компенсируются.
...даже сам смотришь на то, что пишешь (разве допускаются в эксплуатацию бракованные или небрежно испытанные локомотивы?)!
|
Уважаемый, любой новый локомотив надо научить ездить. Все скрытые недостатки выявляются только в постоянной эксплуатации. Те же ЧС2, ЧС7, ЧС8 сначала очень много браков привозили. С ЭП10 так же было. ЧС2К на ноги ставили, тоже браков много было. Мне вот тоже интересно, Вы машинист? Много ездили на новых, поступивших в эксплуатацию локомотивах? Вот я с ребятами ставил на ноги ЧС2К и ЭП10. А Вы? Или только языком умеем, бракованные, небрежно испытанные итд?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от SCAT
Но ЭП10 - опытная серия (ограниченный выпуск), а электровоз ЭП20 (на основе ЭП10) планировалось выпустить как серию.
|
Это с какого боку ЭП20 создан на основе ЭП10? Первое, ЭП10 это ADTranz, в дальнейшем Bombardier Transportation Швейцария. ЭП20 это Alstom Франция. Далее, ЭП10 ТПр на GTO-тирристорах, ЭП20 ТПр на IGBT-транзисторах, другая концепция. И много еще всяких нюансов. Так что не зная лучше помолчать. За умного тогда сойдешь.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SCAT
Мнение верное, только, повторюсь, ЭП10 - опытная серия. На таких сериях внедряют инновации. Поэтому с ЭП10 это допускается, а вот с ЭП20 - нет (т.к. это серийный электровоз, который строится на основе опытного)! Другое дело, ещё повторюсь - испытывать надо не на пассажирах.
|
12 машин ЭП10 назывались "установочной партией", но никак не опытной. Это раз. ЭП2К Коломзавода, их тоже выпустили, точно не скажу, порядка 20 машин вначале, тоже "установочная партия". Как раз на этих машинах и выявляют те недостатки, которые не проявились на испытаниях. Просто проект ЭП10 заглох, а так их бы и в серию запустили. И эти ЭП20 тоже "установочная партия". Поинтересовались бы у тех, кто в Москве-Киевской и им.Ильича работает, как они щарахались от ЧС7, которыми заменяли ЧС2. Не просто так электровоз получил название "сарай загадок". Просто тогда было проще, перемычку, одной секцией и уехал. На современном ЭП20, да и на ЭП10 тоже, стоят защиты от дурака, перемычки не повесишь. И если система диагностики видит, что машинист, не выявив причину, пытается по новой включить аппарат, а неисправность остается, то система управления с таким машинистом работать откажется, заблокировав себя. Потому что если дурак сожгет локомотив это будет намного дороже, чем этого же дурака привезет вспомогательный локомотив.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дионис
Надо с собой возить представителей завода, а в первые рейсы и 2-ой или как некоторые предлагали целый список локомотивов, типа ЧС7, ЧС8, ТЭП70БС, П36...
|
Когда Сапсаны запустили на Нижний Новгород, так в Железнодорожной всегда ТЭП70БС дежурил.