Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 00:51   #372
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Попробовал aceit при всех возможных вариантах конвертации, даже игнорируя альфу (они все равно пропадают даже на белом фоне вместо альфы ), ни какой разницы с MakeACEWin1024 к сожалению не обнаружилось.

Про верх ступенек: на ступеньки в зимней текстуре хочу насыпать снежок только с краев, чтоб была вытоптанная дорожка в середине, только пока не добрался до зимних =))

Про пробу с 1024:
Размер текстуры действительно влияет на прорисовку этих элементов, но проблему не решает полностью, как и ожидалось, а вот битность альфы повлияла на прорисовку.

Несмотря на установленный параметр "одноразрядный альфа канал" в MakeACEWin1024 при полноцветной альфе (на мой взгляд это извращение =) ) прорисовка тоже немного улучшилась, но вокруг деталей появились ореолы, которые можно иногда наблюдать вокруг светофоров, незаметные на светлом фоне и сильно портящие картинку на темном.

На ограждении они проявлялись в виде висящих "соплей" светлого тона вокруг деталей, как я понимаю это более светлые участки оттенков серого на полноцветной альфе, отнесенные конвертором к белому.

При конвертации исходного BMP альфа-канала 512 в 1024 методом "интерполяция по соседним пикселям" получается чистая черно-белая альфа без полутонов, создающих эти самые "сопли" и чистая картинка, однако значительного улучшения прорисовки это не приносит.

Исходя из компромисса между незначительным улучшением прорисовки и размером исходника, который вырос при 1024 в 4 (!) раза, к сожалению, придется оставить все как есть, т.к. увеличивать нагрузку на движок МСТС касательно декомпрессии ace и загрузки в память постоянной текстуры такого объема ради пары лишних прутьев на расстоянии в 10 м не имеет смысла.

Возможно, я еще вернусь к этому вопросу, но сейчас ст. Левашово ждет одиночную платформу с лестницами со стороны нерабочего края, и остановлено строительство перегона в Белоостров.

По Сестрорецкому кольцу получена полная исчерпывающая информация, не хватает только профиля, но там такие русские горки, что без профиля это не построить.

Соответственно в розыске профиль этого участка.

Последний раз редактировалось Zabor; 15.08.2008 в 01:28.
Zabor вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА