В Trainz 2010 есть баг с пропаданием деревьев. Но это случалось редко. Однако, когда я, во-первых, переместил игру на SSD, во-вторых, увеличил разрешение до 1920х1080 (в связи с покупкой нового монитора), эта проблема на моём маршруте стала просто вопиющей. Проехал всего километр-другой - и половины деревьев нет. Переводишь время в редакторе или "Машинисте" - тоже деревья исчезают. Я уж думал забросить к чертовой матери этот трейнз (в 12-м такой проблемы нет, но 12-й мне претит, не хочу я на него переходить), но обнаружил, что этой болезнью страдают не все деревья. Пропадают деревья для Абхазии - с именами, сождержащими "Abh", и деревья 3D_Dim. Можно на пустую карту из одной секции поставить одно такое дерево, крутануть время, и оно немедленно исчезает. Меняю на своём маршруте эти деревья на другие, например, на ВМО-шные, SLD, кручу время - не пропадают.
Вроде, проблема решена. Но абхазские деревья и кусты - самые красивые, некоторые из них просто нечем равноценно заменить, - то цвет мне не нравится, то размер и форма не такие.
С чем это может быть связано? Может, это как-то можно исправить? На сайте Пофига деревьев Abh нет.
|