Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
P.S. Я, конечно, не так что бы шибко специально интерсовался, но вот как то за последние лет 10-15 мне не попадались на местных ЖД форумах и сайтах упоминаний о том, что кто то, не имеющий профотношения к ЖД, катался в кабине, договорившись с Механиком, которого тут кличут Инженером.
Я не утверждаю, что такого не было на 100%, но вот мне как то не попадалось.
|
А после крушения в Чатсворте - в 08 году, когда машинист проехал красный, набирая в этот момент смс на сотовом (что, само по себе, уже было нарушением) рэйлфэну тинэйджерского возраста о возможности организовать "покатушки" в кабине с одной из следующих станций (кстати, этот самый подросток рассказал комиссии по расследованию, что в прошлом упомянутый пан механик не то что пускал в кабину, но и давал порулить) - это, судя по всему, и вовсе стало малореально (с учетом рекомендаций по установке средств аудио-видеоконтроля поездной бригады, помимо прочих запретов).
Цитата:
Просто клиент возмущен тем, что не может подойти просто так, "со стороны" и лазить по ЖД и кататься в локах и в вагонах "на сцепке"...
|
Там (в США) у любой уважающей себя жд комании даже самый вшивый мост или туннель даже длиной метров 10 ограничен знаками для "туристов" "Private property. No trespassing". Застукают на нем - пожалеешь, что не полез вброд или в гору.
И это правильно.