Цитата:
Сообщение от awaken
жд любители в США существуют, причем их побольше чем у нас. фоткают, пользуются радиосканнерами, и иногда таки и в кабинах ездят. думаю что все решаемо, через знакомтсва естественно.
к слову, я находясь в штатах, спокойно фоткал, и даже познакомился с железнодорожником (дежурным по разъезду) который мне подсказывал когда поезд будет в ту или иную сторону, и рассказал на пальцах принцип работы сигнализации...
а вот другой наш коллега, Андрей Мальцев, был арестован полицией за нахождение на жд объекте. и имел проблемы (пригрозили депортацией и возможным запретом въезда в страну) . все зависит от того на кого нарвешься.
|
Все верно! Если тебе разрешил железнодорожник побыть вместе с ним ним на рабочем месте, то никто тебя за химок в полицию не потащитю А вот ежели сам полез, то, как говорится, "возможны варианты"... Причем, учтите, что копы оченно неплохие практические психологи и враз фишку просекают - это человек сдуру забрел куда не след или, таки, он понимал куды лезет. А уж ежели начать прикаом раскладе права качать, то... В общем, не советую, решительно не советую!
Вот Вы сначала познакомились, разговорились, ЖД-мэн понял, что Вы под колеса лезть не будете, что Вы нормальный адекватный человек и Вам "и рассказал и показал"! А вот в кабину...
Цитата:
Сообщение от awaken
можно даже не заказывать, есть железные дороги имеющие туристический статус (обычно - бывшие промышленные ветки), которые выкупленны в частное владение и по ним экскурсии проводят. на некоторых даже и "порулить" дадут
|
Дык, чего про турдороги говорить то? На них как раз есть пассажирское движение...
Клиент то как раз "до трепета" хочет туда где его нет!!!
И как бы некоторые его тут не защищали, все это отдает, как минимум, полным непониманием соотношения возможного и требуемого.
Отсюда и негативное отношение к ЖД в Штатах...