Я купил МСТС в 2001 году, одноклассник продвинутый в компьютерных играхподсказал, что есть симулятор вождения электричек. Помню версия была от "Фаргуса" (к сожалению диск не сохранился). И первое было разочарование, что мой компьтер тогда этот симулятор не потянул. Пришлось 2 месяца просить родителей, чтобы купили мне для компьтера новое железо. Когда собрали новый компьтер и я поставил МСТС для меня это было просто счастье. Помню как я в первый раз пытался тронутся на КИХА 31 (не вышло), потом прошел обучение и начал ездить по Северо-Восточному корридору, потом на Царицынском рынке увидел какое-то дополнение с черным американским паровозом. Единственное, я знал что МСТС был редактор, но я не мог его найти и включить. А так хотелось самому создавать составы, но не знал как это сделать и очень хотелось прокатится на двухэтажном поезде и разных не доступных игроку локомотивах, которые в сценариях, но увы. В дефолтный МСТС я играл с 2001 по 2004 год, потом на 2 года подсел на ТРЕЙНЗ 2004. В интернете видел скрины и какие-то посты про ЧС2 с вагонами в мстс, помню скрин сделан на вокзале Балтимор. Но в 2006 я провел выделенный интернет, зашел на trainsim.ru и начал качать дополнения, узнал как в редакторе создавать составы и вот я вновь вернулся к любимому МСТСу.
Игра меня захватила в 2001 году и досих не отпускает, не редко она даже дает психологическую разгрузку после тяжелого рабочего дня.
|