Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 12:43   #102
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от bsd Посмотреть сообщение
Хотя из опыта поездок по странам "западной цивилизации" (Европа) могу сказать, что люди там в среднем
намного злее и враждебнее, чем в России. И вероятность этого будет ниже, чем на Монзенской или Шортюгской дороге.
жд любители в США существуют, причем их побольше чем у нас. фоткают, пользуются радиосканнерами, и иногда таки и в кабинах ездят. думаю что все решаемо, через знакомтсва естественно.

к слову, я находясь в штатах, спокойно фоткал, и даже познакомился с железнодорожником (дежурным по разъезду) который мне подсказывал когда поезд будет в ту или иную сторону, и рассказал на пальцах принцип работы сигнализации...

а вот другой наш коллега, Андрей Мальцев, был арестован полицией за нахождение на жд объекте. и имел проблемы (пригрозили депортацией и возможным запретом въезда в страну) . все зависит от того на кого нарвешься.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
Ышо раз, для особо глухих - возможно на любой дороге, закажите спецпоезд и валяйте!!! За сколько заплатите, столько и прокатят.

можно даже не заказывать, есть железные дороги имеющие туристический статус (обычно - бывшие промышленные ветки), которые выкупленны в частное владение и по ним экскурсии проводят. на некоторых даже и "порулить" дадут

не помню как называется железка в штатах, где экскурсантов учат управлять локомотивом, и любой желающий может совершить поездку вместе с машинистом-инструктором. за деньги естественно, но я бы например заплатил за такой тур без колебаний

Добавлено через 6 минут
вот пример тура для жд маньяков

"вы любите железные дороги? подарите себе или своим родным необычный жизненный опыт. побудьте в шкуре машиниста локомотива один день"

http://www.pdcrailway.com/engineer.htm
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА