для одного вида деревьев хватит одной рамки Не, там смешанный лесок близ путей, натыкал уже всех деревьев что смог найти. Если на работоспособности и fps игры не отразится то буду и дальше так делать
Файл gantry.dat, можно скопировать из другого маршрута. Нужно указать в нем шейп опоры и расстояние (separation) Спасибо! Надо будет покопаться. У меня есть специальный ДОС-файл который открывает *.dat, думаю с помощью него смогу подредактировать то что мне нужно.
Значит указать название опор типа "post_2_metall" и расстояние (какое?): к стыду своему незнаю

50м? В общем думаю завтра когда сунусь туда, в gantry.dat этот, вопросы ещё возникнут
Самому, файл s ничем не открывается О чёрт... ну усеченную пирамиду я ещё сделаю... ну окрашу её в коричневый цвет... как дырявить её насквозь чтоб создать видимость рамы пока не знаю. Подскажите как сделать отверстие с помощью проги Train Sim Modeler в "стенке"? А самое срашное меня ожидает впереди---обвес

ну эти изоляторы и пр. Думаю что-нить страшное сотворю чтобы отдалённо напоминало провода
деревья + трава или кусты сочетаются без проблем. Чудненько. Буду и дальше ставить пересекаясь полями однотипного леса
зачем красить электровоз не понял, просмотри его текстуры и перекрась сам только для себя естественно), так быстрее, чем просить кого-то из разработчиков ПС заниматься непонятно чем и для чего. Ну для чего я написал... есть же ПС созданные по фильму, по приписке к какому-то депо...почему не сделать для маршрута? Сам я за это точно не возьмусь, по-крайней мере пока не сделаю маршрут.
что значит определился с родом тока в КС? на реальном маршруте уже все определено, нужно только узнать Гм

Электровоз ездит на постоянном токе по линии, значит ток там постоянный

Значит и опоры буду брать, точнее делать для постоянного тока.
Так-с. Пойду спать а то щас свалюсь. У-уаа, встал в 4, пришёл в 14 и стал вставлять текстурки в домик. Получился довольно забавный домишко

1-го такого на линии хватит, остальные буду строить по образу тех что строятся в коттеджных посёлках---одно- и двух- этажные с косой крышей. Вдоль линии полно таких посёлков, скрывающихся за небольшим перелеском. Будет чем разбавить маршрут...
Завтра пойду фоты делать %) Вокзал, здания, автобусы какие-нить...