В каких-то темах (или здесь, или на RRS) писали, что мол, если пути проложены сплайнами, то станция приличных размеров будет
тормозить. Правда, не знаю как сильно... Так для этого даже делались т. н. фикстраки (если я не путаю конечно). И делались они из соображений, что при использовании фиксированных путевых отрезков (по типу scenery-объекта) карта обрабатывает длинный путь как два-три объекта => тормозов меньше. У меня на ст. Самара, в одном из парков (где пассажирские платформы), путей не так-то много - всего 15. Но помимо этих путей, там объектов достаточно много - 8 платформ, навесы и ещё куча всякой станционной дребедени... Я в своём "проекте" делаю всего 10 путей - на глаз не сильно заметно. Но при этом я мою станцию могу более-менее заполнить вспомогательными объектами. И тогда станция получается хоть и не 1:1 по количеству путей, но близка к реальной по внешнему виду, что на мой взгляд более приятно глазу...
------------------------------------------

Я тут в конце недели поеду как раз в Саранск питерским поездом. Постараюсь как можно "плодороднее" съездить - где сфотографировать, где зарисовать, а с сентября продолжу работу над проектом дальше. Ещё вопрос, может Вы в курсе - скольки значная блокировка применяется на Кбш ж.д. или на отдельных её участках. У машинистов спросить чё то стесняюсь - не хочется чтоб посылали...

, а до ветки про ШЧ, СЦБ ещё руки не дошли... Надо будет почитать - может там чаво найду...
------------------------------------------

Желаю удачи