Цитата:
Сообщение от TRam_
|
В kz8a - нет ничего русского. И ничего не будет, так, все что делают русские, не хуже китайских - но в разы дороже.
трансмашхолжинг так - как удобно, для того что бы эти электровозы водили поезда дальше границы с россией.
Так же и в беларусии с бкг-1 - там тоже самое, и теперь электровозы ходят в смоленск.
Эту историю я знаю, ею делились приехавшие беларусы, и в нелестных тонах про россию.
"...в обмен на дешевый газ - мы вам будем улыбаться, но кроме газа нам от вас ничего не нужно, и держитесь от нас подальше..." - ровно такая политика у бизнеса казахстана и беларусии.
Я не утверждаю, что это так 100% - но представители дорогого и значительного бизнеса которых знаю, и которые к нам приезжают - говорят так или еще резко.
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от TRam_
|
Хотле так же дописать и это, не понимая, почему бы росии не идти по более прогресивному пути беларуссии, казахстана, укпаины, литвы и других стран снг, и немного экономить и силы и деньги, и ресурсы?
Вообще странно как - но китайсике товары - находят применение не только в странах третьего мира, но уже и примиум сигменте!
Умоей занкомой мерседес, недавно меняли одну из деталей - это деталь - из китая.
Спросили почему не так что это немецая деталь - ответили, что так дешевле.
И у друга совсем новаятойота аванзиз - тоже половина деталей из китая.
Про очевидную электронику - очевидно.
Так что конечно, если нет внутригосударственного лобби - а это высшая степень бедноты экономики и глупости, которою только может устроить государство, особенно тоталитарные страны третьего мира, (африка, россия, ближний восток, снг) - если есть возможность - ориентироваться нужно на соотношение цена- качество, и здесь китай - очень далеко обогнал россию, и страны снг - будут покупать более качественную и более лучшие продукты.
Один из Участников Форума - писал здесь, что мы такие богатые, что нам на все наплевать, но иногда и правда - ощущение, что в части государственно обеспеченых контрактов - русские власти ведут себя как саудовская аравия!