Цитата:
Оба подхода к двухпутной вставке часто делают так: на правильный путь прямо по стрелке, на неправильный - влево. Но по Вашему предложению 2З будут включаться в случае, когда стрелка установлена на боковой путь.
|
Если на неправильный влево - то с противоположной стороны всё будет наоборот. Вставка ведь - она о двух концах. Поэтому всегда есть два варианта. В Дополнениях к РУ оба случая рассмотрены, но для АЛС по неправильному пути, а я пытаюсь представить аналогичную ситуация для двухсторонней АБ с проходными.
Я предлагаю 2З при
прямой стрелке на неправильный путь.. И собственно не я предлагаю, по ИСИ так должно быть, если конечно я правильно её понимаю. Поэтому и прошу объяснить - так это или нет.
О коротких вставках. Почему только один прямой путь оборудуется АБ в обе стороны? Моё предположение: однопутный перегон уже имел двухстороннюю АБ, поэтому новый путь - всегда боковой и оборудуется светофорами только в правильном направлении. А на старом - прямом пути оставляются светофоры в обе стороны. Получается, что в чётном направлении, допустим, старый путь правильный, в нечётном - неправильный. А стрелка на него всегда прямая! З или Ж - если правильное направление, 2З - если неправильное. А по боковому - только в одном правильном направлении и разумеется по 2Ж.