Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 17:32   #1581
Старый
Опытный

Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Старый стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Оба подхода к двухпутной вставке часто делают так: на правильный путь прямо по стрелке, на неправильный - влево. Но по Вашему предложению 2З будут включаться в случае, когда стрелка установлена на боковой путь.
Если на неправильный влево - то с противоположной стороны всё будет наоборот. Вставка ведь - она о двух концах. Поэтому всегда есть два варианта. В Дополнениях к РУ оба случая рассмотрены, но для АЛС по неправильному пути, а я пытаюсь представить аналогичную ситуация для двухсторонней АБ с проходными.

Я предлагаю 2З при прямой стрелке на неправильный путь.. И собственно не я предлагаю, по ИСИ так должно быть, если конечно я правильно её понимаю. Поэтому и прошу объяснить - так это или нет.

О коротких вставках. Почему только один прямой путь оборудуется АБ в обе стороны? Моё предположение: однопутный перегон уже имел двухстороннюю АБ, поэтому новый путь - всегда боковой и оборудуется светофорами только в правильном направлении. А на старом - прямом пути оставляются светофоры в обе стороны. Получается, что в чётном направлении, допустим, старый путь правильный, в нечётном - неправильный. А стрелка на него всегда прямая! З или Ж - если правильное направление, 2З - если неправильное. А по боковому - только в одном правильном направлении и разумеется по 2Ж.
Старый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА