Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 04:42   #8
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Да ладно, там ничего такого смертельного не происходит, просто позиционируется башка на каждый сектор и он вчитывается, последовательно, без рывков.

У меня такие тесты проходят все винты на рабочих станция раз в год, на серверах чаще и ничего не случается, это обычная работа диска, равноценная форматированию, только запись на блины не ведется.

Если смотреть по общему числу обращений - на рабочей станции диск еще может "подремать", если винда даст, то на сервере покоя нет никогда, то кто зайдет не пользователь так боты, то почтовтик свои файлы перетряхивает, то Cron задачами шуршит и т.д. до бесконечности, обращения каждую секунду, проверка это ерунда по сравнению с круглосуточной работой.

Тут думаю всё еще действует "Проклятие Fujitsu", была такая статья "Конец репутации Fujitsu", еще в 2002 году, где производитель признал ошибку производства, когда использовали проводящий флюс, у меня таких попалось три штуки, все перепаивал/промывал.

ИМХО их уже и не осталось совсем, это у меня "нонсенс" такое кхм... и на сервере, но выкинуть жалко, так на покой отправился своей смертью. Правда образа ОС не оказалось в архивной службе , проспал, за что ночью в холодной квартире и поплатился =)).

Но всё же интересно его оживить, не люблю всяких тайн, естественно только ради интереса, после вскрытия гермоблока уже в любом случае не жилец.

Я проверял бегом, бегом, всё же лежали и туда еще ехать с чем-то надо, в спокойной обстановке потом его пну еще, скорее всего там либо "слиплись" фазы на двигателе, или одной нет, сдвиг я конечно не проверял в таком скоростном режиме.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА