Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 02:18   #37
Racoon
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Racoon стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Если скажем принтер будет беспрерывно печатать (А4 лазерник, 300Ватт) - 1 час в день, то за месяц выйдет 9,3кВт. А несчастные жесткие диски (да-да, несчастные) будут экономить 4-5кВт
Вы меня немного не так поняли
Я имею в виду расход не только и не столько энергии на печать или самой бумаги, сколько энергии на производство чернил и бумаги. То есть если принтер печатает 1 час, то потратит он может и 9,3кВт за месяц, а сколько кило или даже мегаватт ушло вместе со зря потраченной бумагой?
Это конечно не значит, что на проблему дисков надо забить. Меня только волнует, не ускорит ли это их износ?
Цитата:
но не думаю что где-либо столько печатают в день (типографии не берем). Бумагу можно переработать, а электроэнергию не переработаешь.
В офисах печатают ОЧЕНЬ много - извести несколько пачек в день это обычное дело.
Бумагу можно переработать, но это опять же очень энергозатратно.

У нас был конкретный пример, когда волевым решением нового декана наш факультет перевели на практически безбумажный принцип работы. Считали экономию... не помню точно цифры, но дохрена сэкономленных денег, энергии, древесины. Как минимум на порядок больше, чем потребляет вся электроника.
Racoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА