Цитата:
Сообщение от Racoon
Насколько я слышал, пассажирское движение, особенно скоростное, требует высокой квалификации именно из-за повышенной ответственности.
|
Ответственность повышенная, как уже было сказано, у любого машиниста. Да, на скоростной может она и побольше исключительно из-за скорости - я не вдавался в вопрос. Но на новом поезде, на прямой дороге 650 км ехать 4 часа я не думаю, что прямо таки сложно очень. При том, что Сапсан вроде слесари сопровождают, как в свое время сопровождали ЭР200.
2007 год, напросились в Бологое в ЧС2Т до Спб. Монолог Питерского машиниста с того электровоза:
-
Вот сидишь - ни..я не делаешь. Ждешь, когда что-нибудь на..бнется.
Цитата:
Сообщение от Racoon
Т.е. не столько сложно, сколько стремно.
|
Ну! Так вот в соседнем топике как раз обсуждается недавняя авария на переезде. Как видим, и на ВЛ10 можно угробиться под 60км/ч =( А если стремно, то тогда нечего и в локбригаду идти, имхо. Это тоже самое, как КВС, боящийся летать.
Цитата:
Сообщение от Racoon
А вы бы у них спросили, кем они считают машинистов "грузовых монстров"
|
Зайдите на сайт parovoz.com в фотогалерею, там есть такой персонаж - Ластовка Максим Олегович, машинист тепловоза из Санкт-Петербурга, депо Санкт-Петербург-Варшавский или как там правильно(на "Воздушке" которое сейчас). Вот где "белая кровь", завышенное ЧСВ и т.д. Только заранее подготовьтесь к хамству в свой адрес =)
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Их мнение хоть кому-то нужно?
|
Вот примерно тоже самое слышал от машиниста, сбежавшего с Сапсана обратно на электровоз...
Цитата:
Сообщение от Слесарь
От них только корявый английский требуется, чтобы "как в европах"...
|
Лец ми спик фром май харт ин инглиш =(