Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 23:09   #5211
4ernomor
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 782
Поблагодарили 366 раз(а) в 118 сообщениях
4ernomor стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Submissive Посмотреть сообщение
Такой фактор как "растерялся" или "не успел сообразить" ни у кого не отнимешь...
К сожалению и такая реакция у водителей бывает, они впадают в ступор, "не успевают сообразить".
Наблюдал, как в гололёд легковая машина сползла с дороги в габарит пути и не могла выехать. Мы просто проходили мимо и вытолкали её.
Но интересно было поведение водителя, он был белый, разговаривал тихо и не уверенно, как-будто ему не удобно было просить о помощи. Он был в состоянии, как-будто всё уже случилось и ничего не исправить.
А время ещё было и тут необходимо было просто действовать!
Со стороны я видел, что всё решаемо, знал, что сейчас пойдёт электричка, остановка не далеко, даже если она и появится из-за поворота остановиться успеет, и есть кого послать ей на встречу, а если к моменту её появления машину не удалось бы вытолкать, то и бригада помогла бы! Думаю, им выбиваться из графика не захотелось бы, наблюдая как "копейка" чадит, но не едет, тем более, в то время ещё и скоростная следом шла.
Хотя, со стороны всегда всё проще кажется, тут уже психология начинается, как поведёт себя конкретный человек в стрессовой ситуации. Хочется только надеяться, что таких водителей, которые "зависают" в нужный момент, все же не так много.
Я не пытаюсь защитить как-либо водителя который погубил бригаду, так как считаю, что он выехал на красный. Интересно, его уже допросили, он как объяснил произошедшее?
4ernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА