Тема: ЖД-Юмор
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 14:09   #13
Racoon
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Racoon стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Это "назад в будущее".
Тем не менее, именно в будущее. В 90-е отказались от них, а теперь горько жалеют
Цитата:
Когда стояла одна ЭВМ (ага!) и к ней подсоединялось много терминалов, которые только и умели что передавать туда-сюда информацию меж нею и пользователем.
Ныне это зовётся "мейнфрейм" и конечно же гораздо мощнее по вычислительной мощности
Во-первых, сейчас терминал - это не просто тупой передатчик информации. Ныне это обычная персоналка, которая много чего умеет.
Во-вторых, сила мейнфрейма не в вычислительной мощности (для нее есть суперкомпьютеры), а в пропускной способности. Но в целом все верно
Цитата:
ЗЫ. Мож пора вынести в отдельную тему?
Надо, надо, они это заслужили

Добавлено через 1 час 13 минут
Ну надеюсь, сообщения перенесут, а мы вернемся к теме ЖД-юмора.

Как-то раз еду в Питер. Я всегда приезжаю задолго и захожу в поезд сразу после того, как его подали. До отправления остается минут 10, забегает в купе клуша и начинает сгонять меня с места - это, типа, её. Я ей:
-Вот мой билет. Видите - место моё! И я раньше пришел, так что все претензии - к РЖД.
-Нет уходи отсюда это мое место
-Ничего не знаю, я купил билет, сел и поеду.

И так по кругу. Прибегает проводница, смотрит мой билет, её...
-Так, женщина, ну вы завтра поедете...
-Как так завтра! Я не могу ждать до завтра, я на день рождения к сестре еду!
-У сестры день рождения какого числа?
-Пятнадцатого, сегодня уже
-Ну а зачем вы билет на 16-е взяли?
-!@#$

Дальше была дикая истерика на тему "ну пустите ну пожалуйста ну мне срочно надо". Хотя вообще-то ночных питерских поездов до черта и уехать при желании не проблема.
А я сижу и размышляю: чем они думают? Можно перепутать число, когда просто едешь. Но как можно ехать на событие, планирующееся на 15-е, и брать билет на 16-е - для меня загадка.

Второй похожий случай был, когда наш босс через секретаршу заказал билеты на Сапсан в тот же Питер - для себя и для зама. Секретарша купила билет. Один. Что билет только один, было обнаружено за два часа до отправления.

Секретарше сначала просто хвост накрутили, сказав "вот зарплату тебе за два месяца тоже случайно только одну дадут" но она стала оправдываться и в итоге ее пнули насовсем.
Тоже интересно - ну как можно купить один билет, когда сказано "бери мне и Петровичу".
Racoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА