Раньше, не зря же число пусков отдельно регистрируется в smart диска.
Если диск принимать за 15 Вт, это 0,015Х24Х30=10,8 кВт/ч в месяц, какие 50-100кВт

.
Тогда уж боролись бы за выключение всего компьютера, когда он не нужен, экономия в десятки раз больше.
Я вот жильцам больше 63А на стояк (6 квартир) не позволяю брать, положено 40, если больше 63 у меня провода сгорят =)), так они научились "экономить" и не перегружать, иначе чтобы включить автомат аварийку будут час ждать.
Пойду запишусь в экологи, это сколько же я выбросов в атмосферу предотвратил не разрешая ставить автоматы на 80 и более Ампер.
А вообще идея отдает шарлатанством, вот давай разберем конкретный случай с районной ТЭС.
Работает она значит коптит экологию, тут вдруг весь район, в одно время отключил по одному диску в каждом компьютере и что?
Снизится расход топлива и выбросы? Уверен, что от такого мизерного снижения потребления автоматика котлов даже ухом не поведет, там мощности мегаваттами измеряются.
Добавлено через 2 минуты
Т.е. идея стоила бы чего-то, если бы весь мир питался от одной станции, а когда всё электроснабжение локально эффекта просто не будет, это далеко не те мощности.