Цитата:
Сообщение от Riddik007
Ну качество можна сделать и одной текстурой в 4Кна4К пикселей.
Делай бандажи материалом глосс, выглядит намного привлекательнее. И в кабине в пульте на приборах альфой прореж дырки, а подниз такие же плоскости только материал солидбрайт чтобы альфу не понимал и светился, тогда приборы будут ночью светиться. На чмухе можно анимировать вентилятор, скоростемер, жалюхи по ктрл 8 и двери при желании.
|
Я все вынес из рамы во FreightAnimation, теперь для нее 2к х 2к вполне достаточно...4х4 это 48 Мб с моими исходниками фото,мин 4 текстуры

И в результате около 80-100 Мб на выходе модели...Это очень много...
Я для кабины и стараюсь собственно, все ненужное на кукен-квакен, а кабину в модель...Я так понял, мне нужно сейчас бандажи от одной пары открепить, переназначить материал и снова прикрепить к КП, скопировать еще 5 штук и переименовать? С кабиной хочу поработать основательно, прикинул по деталям - около 40 Кполиков вся модель...Вентиляторы хочу заменить реальными моделями, они аннимированы посредством Rod,, также скоростемер ( включая кабину ), двери, зеркала или окна аннимировать тоже можно ( хочу окна )...Жалюзи принципиально не буду, т.к на реальных тепловозах как вентиляторы, так и жалюзи управляются термореле и работают автоматически...Сорри за ОФФ: это также как и со звуками вентилятора...С каких бананов он слышен только по клавише V, если контроллер должен быть Random, а V должен работать только для дворников, если не ошибаюсь...Посмотрим, так или иначе - я себе большой кусок работы создал...