Цитата:
Сообщение от E69
Удивился, когда вы написали, что ВЛ23 работали по системе, без прохода и видимо без человека в каждой секции. Неужели могли ещё тогда?)
|
ВЛ23 - одни из самых надёжных локомотивов в истории СЖД. Все, кто на них работал, ругая их за низкий уровень комфорта бригады, неизменно отмечали простоту и неубиваемость электровоза.
По человеку на секцию - это на тепловозах. Они требуют больше внимания, хотя бы по пожарной безопасности. Да сейчас и там от этого отошли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexcat
Это плохо. Высокая грузонапряженность свидетельствует о меньшем запасе по пропускной способности.
|
Зато ниже доля затрат на путевое хозяйство.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alexcat
В 2008 году удельный вес ж.д. транспорта в общем грузообороте составил в РФ - 58,8%, в США - 45,2%.
|
Интересно соотношение долей в перевозках США ж.д. транспорта и автомобилей: грузооборот железных дорог почти в 1,5 раза выше. Тем не менее, множество людей уверены, что в США "всё возят автомобилями". Возможно, они ориентируются не на грузооборот, а на объём перевозимого груза.
Кстати, по памяти, за 10 лет в США почти ничего не изменилось - с середины 90-х на пару процентов выросла доля ж.д. транспорта и также на несколько процентов упала доля автоперевозок. Помню, применительно к тем годам отмечалось, что железные дороги расходуют дизельного топлива в 7 раз меньше (в целом), чем грузовой автотранспорт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Garikk
А зачем им пасс.движение по ЖД? У них вместе с крайне развитыми автобусами, личными авто и внутренним авиасообщением, потребности в дальнем пассажирском ЖД транспорте нет вообще
|
Дальнее и пригородное, а также городское ж.д. сообщение было приведено в нынешнее плачевное состояние в период 30-х...50-х годов не без помощи тогдашних автогигантов вроде Дженерал Моторс и Форд, поддерживаемых Стандарт Ойл и прочими.
Общеизвестны факты массовой скупки автоконцернами трамвайных депо и пригородных ж.д. линий с целью их закрытия.