Цитата:
Сообщение от сандро
Звеньевой это на видео, а на отрезке Будогощь-Пестово, местами не сварной. Я специально указал минуты и секунды на видео, а не все видео. Т.к. именно на этом отрезки и следует рассматривать.
Добавлено через 7 минут
Вот начиная с 6:58 cварной путь, а стучит не так как в Волховстрое.
http://www.youtube.com/watch?v=DZlom...feature=relmfu
Особенно хорошо слышно на 9:07
|
Все правильно, я и смотрел именно, указанные Вами отрезки. На этом видео тоже самое, с 6-58 идет бесстыковой путь, потом на 9-07, когда едем уже по станционному пути - звеньевой.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Riddik007
Немного в теме неточно написал, раньше использовали уравнительные приборы и рубки, сейчас можно вообще без всего этого, есть определенная температура закрепления для каждого региона своя, при которой годовые перепады вызывают такие напряжения в рельсе что не вызывают его разрыва или предельного сжатия.
Если интересно могу привести расчеты всего этого.
|
Так уравнительные рубки делают не для того, чтобы избежать разрыва плети. А для того чтобы погасить движение дышащих концов, т.к. если сделать просто один стык между плетями, то колебание зазора в этом стыку будет от 0 до 50мм, а может и до 100мм. Поэтому и делают рубки, чтобы между плетями было 4 стыка, которые примерно поровну будут делить зазоры, и в итоге зазор в каждом из них, будет оптимальным.