Цитата:
Сообщение от Vlad
Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае).Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах. Далее надо скопировать куда-либо Глобал. После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found". После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store. Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС. Я думаю, что при тщательном выполнении этой последовательности имеющаяся проблема должна или самоустраниться, или вылезти наружу.
|
Так, начнем по порядку:
Цитата:
Сообщение от Vlad
Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае)
|
Маршрут с сайта zdsim.com, у меня он работает (а почему он у меня не должен работать?), один сценарий я по нему прошел - "Турист в Затоку" (
http://zaborin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=25), прошел нормально. У меня проблема с другим сценарием - "Внештатная ситуация" (
http://zaborin.ru/msts/odessa.htm?d=7). Там при въезде в парк, сим начинает захлебываться загружаемыми объектами, и в конце концов вылетает.
Цитата:
Сообщение от Vlad
Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах.
|
Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин). Идем далее - Чистый МСТС летает, установлены: сама игра с 2 дисков, патч 1.4, икстакс, ньюроад, и МСТС бин 1.8. Плюс русификатор от Игоря, Трайнстор, и MSTS AdvancedRun2. Устанавливал и Малохитовку, и Зилупе 3.6 (а он, как я понял, тоже жрет немало ресурсов), и сценарии для них - все проходилось отлично.
Цитата:
Сообщение от Vlad
Далее надо скопировать куда-либо Глобал.
|
А вот этого не делал.
Цитата:
Сообщение от Vlad
После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.
|
Это делал.
Цитата:
Сообщение от Vlad
Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found".
|
А что за Route Riter? Route Editor? И причем здесь маршрут, если проблема со сценарием, вернее даже не со сценарием, а с тем что МСТС не успевает загружать объекты для насыщенного сценария.
Цитата:
Сообщение от Vlad
После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store.
|
Ну так в папке Activities маршрута и так только один сценарий, с которым у меня проблема. Остальные сценарии, которые я уже прошел, уже удалены с помощью Менеджера Сценариев. Или удалять надо все сценарии на всех маршрутах, включая дефолтные? И кстати, не могли бы Вы подробнее рассказать про архивацию сценариев в Трайнсторе?
Цитата:
Сообщение от Vlad
Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС.
|
Без ключа МСТС работает медленнее на загруженных сценариях (на дефолтных маршрутах и сценариях работает так же как и без ключа, то есть летает), причем даже на таком легком для него маршруте как Демитров (я сужу по ФПС, который показывает Fraps), причем для того же Демитрова, ключа мем3096 хватает (при установленной оперативке в 6 Гб), а допустим для той же Одессы, или Киевского хода, приходится ставить ключ намного больше установленной оперативки, при прохождении насыщенного сценария. И при возврате на Демитров ключ, например 14336, работает хуже, чем тот же на 3096.