Цитата:
Сообщение от projecter
Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали.
|
Не хочу никого убивать, но не надо ситуацию на станции Панки в советской время проецировать на всю тогдашнюю Страну Советов. Может быть на станции Панки действительно всё было "пучком", но вот в нашей деревне под названием Москва (ныне масквабад) электрички с Ленинградского вокзала отменяли только в путь. Про опоздания и столпотворения я вообще не говорю, особенно если речь шла о т.н. "колбасных экспрессах" до Клина, Калинина, Конаково...

Тоже самое с поездами дальнего следования, когда билеты в нормальный поезд и вагон доставали по блату, а опоздания на два часа и выше, и вовсе таковыми не считались. По одной "Красной стреле" судить, как нетрудно догадаться, было бы неправильно. А вот то, что "главный поезд на Юг" №1 "Рица" вполне мог себе позволить опоздать на те самые два часа, сенсацией не было.
Ну а что касается обсуждаемой темы, то проблема ПИДа заключается в его жуткой непрозрачности, коррумпированности и неподконтрольности. Мне по некоторым своим проектам приходится работать с некоторыми его дочками и я каждый раз не перестаю а---вать, как ТАКОЕ вообще может работать

?? Зачастую одна структура в системе РЖД даже не подозревает о существовании другой структуры, которая, по идее, должна тесно с ней коммуницировать. Сколько там пропадает денег, сколько разворовывается - подумать страшно. В общем, грустная история. При этом условия труда людей, которые связаны непосредственно с движением, блестящими назвать никак не получается

.