Цитата:
Сообщение от Shney
А я считаю что нормальный админ должен построить сеть так как считает нужным.
|
Это зависит от размера конторы, бывает что сеть в наследство достаётся, а всё сломать и построить по новому вам никто не даст.
Цитата:
И поднимать dhcp в три клика на винде ничем не хуже чем делать это на никсах, а скорее даже проще
|
В три клика, с приведёнными мной условиями вы винде dhcp не поднимите. более того, юних позволяет сделать авторизацию вообще через что угодно, вплоть до световых сигналов фонариком в вебкамеру с помощью стандартных средств (через PAM) системы, причём в любом своём сервисе..не только dhcp
В винде, может и удастся через пару недель курения инструкций и экспериментов чтото подобное сделать...но костыли это будут...оой..
Цитата:
Быть аникейщиком можно по началу, а потом лучше чем хватать везде по чуть чуть, серьёзно и глубоко изучить всего несколько тем и стать в них настоящим профессионалом.
|
А можно ещё идти по пути начальника ИТ отдела, узкий специалист на это место попасть не сможет.
Цитата:
И кто меня заставит поднимать DHCP на никсах? Руководитель предприятия озадачив снижением расходов? Может быть на какие то уступки я и пойду, но проще найти другую работу чем заниматься тем чем ты не хочешь.
|
Хех...если вам платят например 150тыр, и начинают чтото требовать, я чёто сомневаюсь что вы фыркните и пойдёте другую работу искать

в действительно крупных конторах дело так и обстоит, особенно когда число рабочих мест на за несколько сотен переваливает, сервера на тысячи идут, а одних только руководителей в ИТ человек 15.