Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 00:25   #140
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Хороший nix-овый админ стоит дороже, да и перспективы есть хорошие.
Чем хороший, подтверждённый сертификатами виндовый? Очень сомнительно.
Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Nix-ы уверенно завоевывают рынок серверов (по продажам! по количеству инсталляций давно завоевали).
На мой век и виндов хватит за глаза, да и завоёвывать никсы могут что угодно, но то что я видел своими глазами говорит о том, что далеко им ещё. Я когда работал у аутсорсера, видел множество компаний, в том чилсе и гигантов. Везде в приоритете винда. Но и никсы конечно встречаются. Да и о каких продаэах и установках можно говорить когда в стране процветает пиратство

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Вот например надо в контору на 20 чел сделать почту, что ставить монстроподобный exchange за килограмм денег? В юниксе постфикс за 5 минут настраивается...
Ну я и говорю, шлюз и почтовик.

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
я считаю что нормальный админ должен в любой системе разбиратся, как минимум чтобы в тупик не попасть с задачей поднять например DHCP в сети
А я считаю что нормальный админ должен построить сеть так как считает нужным. И поднимать dhcp в три клика на винде ничем не хуже чем делать это на никсах, а скорее даже проще Быть аникейщиком можно по началу, а потом лучше чем хватать везде по чуть чуть, серьёзно и глубоко изучить всего несколько тем и стать в них настоящим профессионалом.
И кто меня заставит поднимать DHCP на никсах? Руководитель предприятия озадачив снижением расходов? Может быть на какие то уступки я и пойду, но проще найти другую работу чем заниматься тем чем ты не хочешь.

Последний раз редактировалось Shney; 31.10.2012 в 00:29.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА