Пока навскидку могу сказать одно - при МПС пригородные опаздывали часто, да и места в вагонах была мало. В первые годы РЖД ещё сократили количество вагонов, одно время в 3-вагонном Киров-Пинюге ходил купейный вагон! Но потом в него билеты стали продавать как в общий, а сейчас всё-таки ходят общий плацкартного типа. При этом ещё года 3 назад все почтовые и багажные вагоны ходили с поездом Киров-Пинюг (отправление из Кирова в Пинюг в 6:00, прибытие обратно в 20:00), а потом их передали в поезд Киров-Луза (Отправление из Киров в 14:30, прибытие обратно в 7:30), то есть в посёлок Киров-Пинюг приходит в 10:45, а Киров-Луза в 19:00, когда почта уже закрыта, им приходится в нерабочее время бежать за почтой! Но наша "деревянная" не электрифицированная ветка мучается давно, а вот с прошлого года большинство электричек стало вместо 6-вагонных 4-вагонными, экономия, видите ли! Да и ещё несколько электричек отменили. И ещё забыл сказать, что раньше пригородные водили ТЭП70 и половинки 2ТЭ10УТК, а сейчас 2 вагона тащит 2ТЭ10М, но недавно Киров-Пинюг стал таскать 2М62У-0323, видимо из Агрыза выпросили.
А насчёт вокзала - торговля там есть, но не шаурма и много места не занимает, туалет не засран. Но под предлогом "борьбы с терроризмом" поставили рамки металлодетекторов. Они пищат на каждого 3-го пассажира, но быдлоЧОПу пофиг, напоминает распил бабла. Да и регион у нас в террористическом плане спокойный. Лучше бы боролись с гопниками, алкашами и собаками!
Добавлено через 11 минут
Зато поезда опаздывают реже. Хотя недавно в посёлке (160 км от Кирова) Луза-Киров опоздал на 40 минут, но машинист нагнал его, поэтому в Киров опоздали всего на пару минут.