Добрый вечер!
Я с позволения Участников отвечу на несколько вопросов, которыми немного владею.
Нет, Вектрон - еще не очевилный локомотив, он не проходил полного цикла испытаний с поездами. Опыт обычно показывает, что на это уходит один год, и потом уже локомотив покупается Операторами (да, конечно с вариациями исполнения)
Евроспринтер - о том, для кого он строился - очень комерческая тайна.
Но не так много вариантов 1520-1524мм, тем более под 2 рода тока.
Напомню, что еще и была история пяти лет назад, когда белорусские дороги очень заинтересовались типом Sr2, и даже ездили его смотреть в эксплуатации.
Неприятие эп20 - странно с одной стороны, так Прима - электровоз очень неплохой, только сильно устаревший. Но весьма простой.
Однако как его другой стороной передалали в нэвз - мало кому известно, в очень частных беседах коллеги из Бюро Альстом - говорили очень грубые слова про адаптацию Примы к ржд.
И также значение имеет факт, что из Бюро - никто разработкой эп20 незанимался, там работал Альстом Продукцион, а у них задачи не инженерные, а продажные. Следует при этом понимать - что там есть квалификационные инженеры, которые могут ответить на многие вопросы.
В частном замечании личного мнения - могу отметить, что возможно ржд следовало бы обратить внимание на продукцию "шкода"
Несколько недель назад, для "Коперника" CZD давала локомотив тип 380 вместо типа 371 который и ныне - водит поезд (он такой единственный, который прибывает на Остбанхов с локомотивом из Чехии)
Так вот тип 380 очень хвалят как и наши машинисты так и наши эксперты. Конктретно данный локомотив получил версию для скорости для 220 км/ч
Я лишь отмечу, что до Эльстерверде локомотив демонстрировал отличную динамику и очень плавный ход, что после Шонефельда, в множестве кривых и стрелок при съезде с ГроссРинга на ОстВестФарихтунг - отличная динамика ходовой части. И на заводе уже есть изготовленые 2 тележки на 1520мм, это рассказали инженеры завода.
А на электропоезда Элефант - уже аппетитно смотрит и DB, особенно после дорого двухлетнего стояния в Стендале Берлин-Брандебургских электричек...
И что немало важно - не уступая лучшим образцам - продукция школа - не была такой дорогой для налогоплательщиков, а то дело кончиться тем - что вот купят Евроспринтеры для, пример, Ленинграда - а потом депутатов взовут в парламент, и спросят - зачем вы потратили столько денег, может получиься очень большая история для прессы и конец политических карьер.
Т.е. луше не покупать дорого, а покупать разумно.
|