Работоспособность, отсутствие ошибок после скачивания и установки маршрута ценю выше всего
Ну и далее, как уже говорили: отсутствие тормозов в игре, режущих глаз неточностей вроде трамплинов (изломов путей по высоте), крутых поворотов и стрелок там где их, по идее, быть не должно, более-менее грамотно расставленная сигналка, логичное путевое развитие станций. Это второе
А третье...
Самые тёплые воспоминания у большинства людей это, как правило, воспоминания о детстве

А в нашем с Вами случае, наверняка, особое место в этих детских воспоминаниях занимает железная дорога?
И вот так вышло, что теперь, благодаря мстс и его поклонникам, я могу виртуально водить поезда по одному из самых дорогих мне маршрутов детства, по которому раз в два года батя возил меня к бабушкам на поезде от Москвы Савёловского вокзала до станции Новый Некоуз Сев. жд. (да-да, через Савёлово, Сонково, что там ещё... Маслово...)
А так, нравится в маршрутах "смена декораций", громадная станция - город - деревня - лес - поле - озеро - пашня - мост через речку, и главное не спеша, километров так 60 в час