Это -да, но (Это-же касается и ситуации с "Арктикой")
События развиваются по худшему сценарию. Военная часть была ликвидирована, экипаж был заменен на гражданский. Положение крейсера бедственное. На негативные итоги первого месяца гражданской жизни "Авроры" (приказ об окончательном переводе корабля в ведение Центрального военно-морского музея вступил в силу 1 августа 2012) обращает внимание председатель Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин. По его словам, нынешний "экипаж" "Авроры" не способен поддерживать судно в надлежащем состоянии. Слова руководства музея о том, что корабль обслуживают 38 человек, вызывают сомнения. "З8 попугаев знаю, а 38 человек на "Авроре" насчитать не могу. Там только семь человек гражданских специалистов, бывших военных моряков. Хотя, может быть, в число этих 38 музей включил билетеров, кассиров и уборщиков?" — недоумевает Курдин. По данным эксперта, зарплата музейных сотрудников на "Авроре" сегодня равняется 4,5 тыс. рублей в месяц, капитан-директор получает 8,5 тыс. рублей. "Вот результат деятельности музея. Кто-нибудь отправится работать на "Аврору" за такие деньги?" — задает он риторический вопрос.
Капитан 2-го ранга в запасе, писатель-маринист Александр Покровский: Историю "Авроры" можно проецировать на историю всего отечественного военно-морского флота. После того, как от крейсера отвернулось руководство страны, в России не было ни одного достижения в отрасли, которым бы можно было по-настоящему гордиться.
"Это разложение! Вот отношение людей к своей истории. Каждый день наш президент говорит о детском патриотическом воспитании. Россия — это единственная страна, в которой можно что-то заявить и ничего не делать", — негодует Покровский.
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
Последний раз редактировалось tero; 19.10.2012 в 16:26.
|