Цитата:
Сообщение от alexcat
Что-то я совсем запутался, где ты описываешь суровую действительность, а где радужные планы... Опять переиначу вопрос. Почему для безопасного использования съемных носителей в настоящее время не воспользоваться политиками ограниченного использования программ?
|
Всё просто. Суровая реальность заключается в том, что нужно добавить немного мощностей. Большая часть офиса уже переведена на работу когда на компе только асечка скайп и фаерфокс. Антивирь им уже не нужен. Что бы перевести всех на такой принцип работы нужно немного добавить мощностей серверам терминалов которые вертятся на виртуалке, и хранилку бекапов подключить. После этого 99% офиса переползает на работу аля тонкий клиент, и все счастливы. Политика ограниченного использования ПО не сильно влияет на вирусную активность на компьютерах. Поэтому пока что, в сети необходимо наличие антивирусов на каждой машине. Да тут и нет самоцели избавиться прям сейчас от антивирусов на компе, один фиг они куплены были до меня, а лицензии кончатся тогда, когда железки придут. Основная цель была выстроить работу офиса и внятно представлять что и как должно быть. В целом это всё сделано, и при моей схеме антивирусы на клиентах практически не нужны. Но то что они сейчас стоят - как то не жмёт. Админятся централизованно, пользователи на тормоза не жалуются, какую - никакую работу антивири тоже выполняют.