Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 22:26   #29
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Но дело в том, что разработчики антивирусов как раз позиционируют свои продукты как "поставил и забыл"!
Ну как, маркетинг и пиар никто не отменял.
Цитата:
А если для эффективной работы антивируса обязательно иметь штат квалифицированных системных администраторов, то , прошу прощения за мой французский, на хрен такой антивирус нужен?
Чуть не так, моё мнение заключается в том, что для дома достаточно иметь один из трёх известных антивирусов и пытаться читать то, что антивирус сообщает, а не бездумно тыкать кнопки. От бездумного тыканья ничего хорошего не будет, ни с антивирем, ни без него. А вот офис...
Цитата:
Да того же самого результата, и даже лучшего, можно добиться системными средствами, разграничив права пользователей и введя адекватную политику безопасности.
..офис это совершенно другая тема. И разграничения прав и создания политик тут явно недостаточно. Вот на последнем месте работы, я сделал за полтора месяца то, что не могли сделать другие за полтора года. Хотя пользователи меня сильно ненавидят уже... Но зато теперь нет ни одного сбоя в сети. Если только ограничить права пользователей, толку от этого не особо, только от самых примитивных угроз если только. Тут нужно и ограничение интернета и тотальное наблюдение за трафиком, и ограничение прав на компах по максимуму (в идеале так вообще тонкие клиенты),и административные меры, в виде бумажек под подпись со всеми инструкциями где пользователю разъясняется доступно за что именно он отвечает, что ему нужно делать и чем ему грозит не соблюдение требований. И о чудо, дрянь лезет только с гостевых компов, но и хрен с ними, все гости в отдельной сети, и доступа никуда не имеют. В целом если запретить абсолютно всё, то и в офисе антивирь не нужен. Но я не могу запретить интернет по белым спискам и флешки, а с этим без антивиря на компах уже никак

Последний раз редактировалось Shney; 15.10.2012 в 22:29.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА