Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 14:07   #7471
fasttrain
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
fasttrain стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
Ну, номерные... Вы бы еще А или Б вспомнили!
А мне собственно и вспоминать то их особо не нужно, пользуюсь номерами сравнительно регулярно. Если серьезно, то как выясняется номерные не такой уж и раритет, если всерьез брались за создание .6 и.6К. По основным характеристикам, нужным для провозной способности номерные ближе не к А и Б, а к современности.
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
А в принципе именно это меня и интересует - что именно имеется ввиду под требованями "свое"? Какой процент "чужого" допустим, но продукт будет считаться все еще "свом"? И насколько критичено это чужое? И попутный вопрос - будет ли считаться свом нечто спроектированое тут, но выпускаемое только "там"?
Скрытый текст:
Четкой границы "свое"/"чужое" наверное нет. Если где-то наша деталька, то уже отчасти свое, а если в почти полностью нашем небольшой процент импорта, то чужим такой продукт не назовешь уж тем более. Другое дело, критичность чужого. Наверное она определяется не процентом чужого, а тем, как скоро можно произвести импортозамещение. Если головное предприятие по каким-то соображениям выбирает поставщика комплектующих зарубежем и при этом есть возможность в любой момент перейти на отечественный аналог, то это не критично. А если аналогов "здесь" нет, то ты зависишь от поставок "оттуда". А зависеть это значит не смочь выпустить конечный продукт, если вдруг тебе откажет поставщик "там". Да и вообще, если хочешь зделать чтото хорошо, то делай это сам. Во всяком случае принципиальная возможность/умение выпустить у себя все современные системы и узлы - это необходимо для развитой страны. Кстати, если все время выбирать импорт, то можно разучиться выпускать свои аналоги, даже если по-началу был выбор между чужим и своим. Спроектированное "тут" и выпускаемое "там" - свое, и в большей степени, чем если наоборот.
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
Что, в стране в тот момент не было ни одного коллектива конструкторов ПС ЖД?
Ошиблись с концепцией.
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
На доводку ЭП10 у разработчика были средства (ЭР200 как вещь времен советской экономики не будем в этом аспекте рассматртвать), а у Рубина не было...
Где доведенный до полного блеска ЭП10? Деньги таки кончились?
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
Кто должен "новый проект, учитывающий ошибки былого."? Имя, сестра, имя!!!
А деньги у него есть?
Наверное здесь уместно говорить не о "должен", а о том, кто реально мог бы. Крупные машиностроительные концерны при поддержке государства или без оной. А что, Крюковцы таки сделали межрегиональный электропоезд.

Последний раз редактировалось fasttrain; 09.10.2012 в 14:15.
fasttrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА