Цитата:
Сообщение от led
Зря Вы так. Вполне себе считают, проектные институты.
Просто в свое время, все как-то про тяговые расчеты "забыли". И достаточно долго никто не пересчитывал (а скорости росли).
Мало того, все переменные величины в тяговых расчетах уже достаточно устарели, а новым никто не озаботился.
|
Не совсем понятно, что значит переменые устарели, как могут устареть базовые физические величины (Вольт, Ампер, Ом, Вербер)?
Просто, в своё время, я учился в ВЗИИТе, где довелось проходить элктротяговые расчёты. Всё. что может в этих формулах устареть, так это конструктивные постоянные, конкретного тягового двигателя. Это да же пьяному ёжику понятно, что конструктивные постоянные ТЭД постоянного тока с коллектором отличаются от ТЭД асинхроного переменного тока из-за конструктивных особенностей. А раз Вам эти движки разрабатывают те же немцы или ещё кто-нибудь, то считать будут они, а не Вы, так что я не очень далёк от истины.
Тут как-то прочитал, что ж/д для олимпиады в Сочи оказывается проектировали французы, с какого они будуна там оказались? Что в России разучились проектировать ж/дороги, ведь господин Якунин в данный момент времени сидит на том, что строили в СССР и при том своими мозгами и руками.
Мне кажется, только потому они там оказались, что при таком раскладе проще воровать и проверить сложно. Только платили далеко не рублями.