Цитата:
Сообщение от Архимаг
Представь себе у нас в институте ВСЕ студенты которым нужно было ездить на учебу/работу на электричке ездили зайцами
|
Архимаг, тебе врать-то не надоело? У меня жена в Плешке училась, зайцем ездят далеко не все студенты.
Цитата:
Сообщение от Архимаг
потому что пока у нас обычная стипендия (не повышенная) не перекроет суммарную стоимость проездных на метро и электричку никто платить не станет!
|
Ха-ха-ха!!! Я когда жену к Плешке встречать после работы ходил, там добрая половина этих студентов минимум с топовыми смартфонами ходила, а процентов 20%(я как раз час после пар наблюдал как народ выходил) садилось во вполне престижные иномарки. Какая стипендия?

И, опять же, у жены в группе процентов 60 народу во время учебы подрабатывало и у них хватало и на покушать сходить, и в кино, и за билет заплатить. Это не считая того, что у них еще родители, которые априори карманные деньги дают. Не, ну проще сидеть после института в линейке и мстс, а потом жаловаться на говеную жизнь, да.
Цитата:
Сообщение от Архимаг
И представь себе много раз я видел как на той же Петрашке слесаря а-ля наш алекскат просто высаживали с ноги секцию забора, чтобы не покупать билет на выход, так что про то что "это мы студенты не платим, а вы технари платите всегда" не надо ля-ля.
|
Среди "не только студентов" тоже всяких чудиков много, готовых хоть укакаться и перелезать через коровье, муа пардон, дерьмо, лишь бы 150р не платить за билет..
а потратить вечером на дешевое пиво из магазина. Америку не открыл.
Цитата:
Сообщение от Архимаг
они все равно ездили по ксивам бесплатно где права такого не имели, т.е. те же зайцы
|
Да, зайцы.
Цитата:
Сообщение от Архимаг
Так что объясняй не мне
|
Мммм.. с какой высоты сказано

[убегает зигзагами от аспирантов-экономистов]
Скрытый текст:
Кстати. У жены одногруппница осталась учиться в аспирантуру в Плешке. В принципе, плати бабло(не малое кстати) за обучение и можешь носить гордое звание "аспирант". Ну а кандидатская - это вопрос риторический. Я знаю цену в 200000р(не в Плешке правда) и можно защищаться хоть читая сочинение "как я провел лето" за 3 класс школы

Ну и, опять же, заниматься фаллометрией здесь глупо. Работодателю чихать, к.н. человек или нет

А за границей эти бумажки вызывают разве что смех

Ну это лирика впрочем.
Цитата:
Сообщение от Архимаг
А лучше всего попробуй объяснить властям о необходимости поднятия стипендий, зарплат и пособий до уровня ЕС, тогда и проблема зайцев сама собой решиться.
|
Я не аспирант-экономист конечно, но по-моему, очевидно, что в ЕС уровень зарплат равен уровню затрат. Такого не бывает, чтобы все получали циферку с шестью нолями, а за все обслуживание платили 10коп. В той же ЕС цены за жилищно-коммунальное обслуживание ого-го.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от орел
а в грецую , испанию ни кто не хочет бомжевать съездить а ? тоже ведь европа
|
Ты это зря. Сейчас тебе Архимаг скажет, что в Греции и Испании вообще все зашибись, а то что народ протестует и экономика их рушится активно - это враки клерков-засланцев Кремля.