Цитата:
Сообщение от limburg55
Да, когда стояла XP FPS тоже минимум на крупных станциях с загруженным ПС ниже 20 не падал, но в Win 7 резко стал падать, проверил 3 кадра в сек. Начинаются тормоза, пишет невозможно добавить такой то вагон и просто вылеты. Приходиться в настройках уменьшать качество графики на среднюю, тогда всё нормально, но при этом исчезают рельсы некоторые и качество ПС хуже.
|
Ты наверное включил совместимость с ХР в настройках train.exe. Отсюда и 3 фпс. Или, возможно,приписал ключ mem: с большим объемом памяти? У меня при указании в mem: значения больше, чем 512, на 7-ке появлялись как раз такие глюки с невозможностью добавить какой-либо вагон. Для 7х64 судя по всему, ключ mem вообще ненужен, добавление его со значением 512 ничего принципиально не меняет, пямяти же могло выделяться и меньше, и больше. При указании в ключе 1024 и выше появлялись глюки.
У меня в свое время при переходе с ХР на 7х64 фпс как минимум, не уменьшился. Насчет увеличения достоверно не скажу, т.к. одновременно менял систему на новую. Но меньше не стало однозначно.
Что касается вопроса "загруженный-незагруженный" маршрут или станция, то мы все ездим (ездили) по разным маршрутам. ФПс на разных маршрутах и разных сценариях тоже разный.
Р.С. Еще вспомнил, вначале, когда я поставил 7-ку, на моей мамке на 7-ке неправильно работала функция EIST, при ее неправильной работе при запущенном МСТСе( и при других программах) эта функция снижала множитель проца. Отсюда и были тормоза. (С ХР функция работала нормально). Позже выходил новый биос для мамки, где эта ошибка была исправлена.Но я сильно сомневаюсь, что этот глюк образца 2009 года может возникнуть на современных мамках. Хотя кто знает...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Zabor
Потому "пощупать" МСТС на "современном" железе возможности пока не предвидится.
|
Так я тебе подскажу

. С момента появления твоей системы кардинальных изменений в производительности железа не произошло. Поэтому, и менять его сейчас особо не на что, во всяком случае, полученный прирост производительности будет несопоставим с потраченными деньгами. А вот если разогнать твой проц (а Е8400 спокойно гонялись до 4.2-4.5 ГГц по частоте при наличии нормального охлаждения), то прирост производительности будет заметный и я думаю, что не сильно будет отличаться от i7-2600К, работающего на той же частоте. Разве что у i7 память побыстрее, но частота памяти сама по себе на производительность того же МСТСа не сильно влияет.Разве что быстрая память нужна для того, чтобы не понижать производительность разогнанного проца. Все это же справедливо и для флайтсимуляторов.
Пожалуй, единственное серьезное преимущество I7-х с индексом "К" от Е8ххх состоит в том ,что I7-е гоняются исключительно множителем, частота FSB (и все с ней связанное) при этом не меняются. Следовательно, система на i7 "K" в разгоне гораздо стабильнее себя ведет, чем предыдущие системы.
А вот для RW/TS2012/TS2013 разгон проца мало что дает, там больше от видюхи производительность зависит (В МСТС производительность от видюхи практически не зависит)