Цитата:
Сообщение от alex8888
У нас действует такой закон относительно зайцев:
§ 265a Strafgesetzbuch (закон о штрафах) (перевод художественный, без претензий):
|
Сорри, я пока (за ненадобностью мне лично) не смотрел какие тут в Штатах законы на это тему, но...
Я каждый рабочий день вот уже третий год пользую утром и вечером местный поезд. ИЧСХ, билет можно купить как на станции, если там работает касса, или прямо у кондуктора. Правила простые: нет кассы на станции - платишь тариф, есть касса - тариф + труюндель...
А ежели билета нет, а клиент платить не желает, то кондуктор даже спорить с ним не будет, просто уточнит - да или нет. И через уоки-токи вякнет Механику, что проблема в таком то вагоне. И на следующей же станции прямо у вагона будет стоять парочка копов... Которые для начала очень-очень вежливо попросят выйти из вагона вместе с ними и пройти куда они скажут. (Разумеется в их машину для начала, кто б чего другого думать станет.) И не дай бог этому принципиальному зайцу сказать что другое кроме: "Да, офицер, разумеется, офицер!".
А уж что и сколько ему в суде припаяют это зависит от того как он вести себя с копами будет и насколько длиный у него язык.
Тут еще такое дело, посколку работа ЖД в Штатах регулируется и контролируется федеральным агентством (FRRA), то автоматически нарушение работы ЖД рассмативается как федеральное преступление, а не проступок по законодательству штата. То бишь более тяжелое...
Ежели кого интересует именно какая статья какого закона, то можно найти, но практика именно такова.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zabor
За что его прощать? Никто его не проклинал, не обижался на него, пацан начитался зацеперских групп в вконтактах, прочих сайтах аналогичной тематики, пошел и самостоятельно шлепнулся, его личное дело, все понятно, что еще надо понимать то =)).
|
Вот за создание своей рекламы ему и нет прощения.