Цитата:
Неподчинение законному требованию сотрудника полиции.
|
Причем тут полицай? Речь шла про контролера, имеет ли он право задерживать граждан и применять силу.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
То есть, в принципе, Вы не имеете ничего против воров и воровства, лишь бы не у Вас лично из кармана? Я Вас правильно понял?
Но, с одной стороны, зайцы, не платя за проезд, но пользуясь услугами транспорта, заствляют раскладывать общую стоимость пользования транспорта не на всех пользуюшихся, а только на платящих. Что, как Вы и сами можете понять, завышает тарифы....
|
Хоть написано не мне, но категорически не согласен. Объясню почему.
В данном случае происходит подмена понятий и совершенно непонятно откуда взявшийся вывод.
Человек может быть против воровства, в т.ч. и из своего кармана, но это не означает, что он должен/обязан следить и пресекать воровство из чужого кармана.
Перевозки это бизнес и сбор платы за проезд проблема перевозчика, не надо перекладывать заботу о своей коммерческий прибыли на гражданскую позицию граждан, они обязаны оплатить свой проезд, но не заниматься незаконным самоконтролем в отношении других граждан и в угоду коммерческих интересов перевозчика.
Откуда взята фраза про повышение тарифа? Это не электроэнергия/вода/газ или другой ресурс, который своровали и кто-то должен возместить. Откуда взята информация, которая "Вы и сами можете понять", я вот не понимать =)), они (перевозчики) сами об этом где-то писали?
И кто ответственно может дать гарантию, что если ВСЕ будут платить стоимость проезда снизится и не будет расти?
Уверяю, будет и никуда не денется ибо растут расходы и прибыль, а где доля зайцев и как её считать никто не станет разбираться.
Добавлено через 23 минуты
Кстати, электроэнергия тут наверно единственная переменная, за которую можно "зацепиться", доля амортизации подвижного состава от 70-80 кг "зайца" ничтожна, стало даже интересно посчитать деньги чужом кармане перевозчика, что согласен само по себе плохо.
Кто может высчитать сколько сгорело кВт часов на перевозку одного "зайца" на скажем 60 км?
Что до оргвыводов, то тут ИМХО всё просто - у нас капитализм на дворе, хотят чтобы кого-то их прибыль волновала - пусть заплатят, и даже профессия такая есть - ревизор, он за это зарплату получает, причем тут остальные граждане, им никто за это не платит.