Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 21:35   #1
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от FduchRU Посмотреть сообщение
Для меня лично так и остался открытым вопрос лютой ненавести работников (и не только работников дороги) к зайцам.
Напомню свою позицию: заяц ворует деньги у топа, ответственного за прибыль. Мне лично на его премии по итогам отчетного периода плевать.
То есть, в принципе, Вы не имеете ничего против воров и воровства, лишь бы не у Вас лично из кармана? Я Вас правильно понял?
Но, с одной стороны, зайцы, не платя за проезд, но пользуясь услугами транспорта, заствляют раскладывать общую стоимость пользования транспорта не на всех пользуюшихся, а только на платящих. Что, как Вы и сами можете понять, завышает тарифы.
Простой пример с круглыми цифрам (взяты от балды для вящей простоты) - общая стоимость МВПСа вместимостью в 1000 пассажиров на рейсе длиной в 100 км - 100000 руб. То есть - цена проезда одного пассажира - 100 руб. Но, ежели заплатит только половина, то есть 500 честных и 500 зайцев, то первозчик вначале недополучит 50000 руб. Поскольку ему то надо получить 100 тыс, то он увеличит тариф до 200 руб. и те, что платят, будут платить еще и "за того парня". А оно их радует? А оно им надо? Это так в первом приближении объяснение, но оно показывает у кого именно ворует деньги заяц. А о топ-менеджерах не беспокойтесь, они по любому свои бонусы оторвут...

Цитата:
И второй вопрос: кому и почему мешают зацеперы? Зачем ради них останавливать поезда? Ну разбился и разбился. Наследникам потом счет выставили за вынужденный простой на время очистки полотна от останков и все. Зачем раздувать скандал и люто, бешено их возмущенно пиарить?
Ага, и поезда останавливать не будем и пешеходов, перходяших в неположенных местах будем давить и спокойненько уезжать, да?
А это ничего, что в УК есть такая статеечка начсет "неоказания помощи"..?
И, кстати, моральные заповеди, что из Библии, что Строителя Коммунизма как то вразрез идут с таким поведением. Что большинству людей все таки поперек дороги.
И ежели не бороться всерьез с подобным явлением, то есть - ловить и больно-пребольно наказывать, то, к великому сожалению, все большее количесво недоумков, которым некуда себя приткнуть, будут вовлекаться в подобное. И, соответственно, будет больше пострадавашиих... А ведь, через пару-тройку лет они могли бы все таки поумнеть и найти себе нормальное занятие по душе.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
так водителя за подобную агитацию прав лишат
А так-то много у кого нет понимания опасности переезда. Ну и такой факт, что водители, по сравнению с зацеперами, более взрослые и серьезные. Разреши вождение с 12ти лет - будут и агитировать и видео снимать. Нет?
Ну вот, скажем, я лично машину с как раз с 12 умею водить.
А почему же это мне, что тогда, что сейчас и не приходило в голову ни форсировать переезды на красный, ни снимать подобное с последующей демонстрацией? "Может, что в консерватории поправить надо?"
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА