Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 05:24   #4799
led
Опытный
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 38 сообщениях
led стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от specialist Посмотреть сообщение
Насколько я помню, время от закрытия переезда до прохода поезда зависит от скорости движения на данном участке, с учетом времени на остановку подвижного состава, в случае если переезд "занят".
Немножечко иначе. Зависит от максимальной установленной на участке скорости. С учетом времени на проезд переезда максимально длинным ТС (24 м) с минимально разрешенной скоростью (8 км/ч). Время остановки поезда в учет не берется.
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Выходит, что автоматике (в простейшем случае их двух реле) совершенно безразлично, что шлагбаумы не заняли закрытое положение?
А если (допустим, сгорел предохранитель) и они вообще остались в открытом положении, т.е. переезд фактически открыт это тоже безразлично и зажигать заградительные не нужно?
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Хочется понять эти нормы, есть подозрение, что в переездной автоматике напрочь отсутствует автоматический контроль исполнительного органа, как например в стрелках - пока контрольная тяга остряка не замкнет контакты светофор не откроется.
В общем случае - безразлично, но на самом деле контролируется концевиками и в некоторых схемах используется. Но концевики эти - обычные микрушки и системы безопасности на них не построить.
Если допустить, что сгорел предохранитель (или произошло другое повреждение), то система уйдет в защитный отказ (АПС - система первого класса надежности), т.е. загорятся красные. А современные шлагбаумы вообще закрываются под собственным весом, т.е. при пропадании питания закроются.
Также напомню, запретом на движение является красный светофор, шлагбаум вторичен. А красные резервируются от батареи и контролируются даже в холодном (негорящем) состоянии.
Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Во время заезда тягача датчик движения посчитал автобус следующей машиной и опустил шлакбаум между ним и тягачём. Так что виновны те, которые не предусмотрели возможности проезда по переезду автопоезда на жёсткой сцепке во время закрытия переезда.
Время от зажигания красного до начала опускания шлагбаума - порядка 12 секунд.
Если двигаться с разрешенной скоростью 8 км/ч, то (8/3,6*12 с = 26,67 м) 26,67 метров проедет. Вывод - или поехал на красный или ехал меньше 8 км/ч. Иначе шлагбаум не мог лечь между МАЗом и автобусом.
Далее, вот для поднятия УЗП необходимо полное опускание бруса, в этой схеме оно контролируется. Т.е. исключаем, что брус лег на автобус, а УЗП поднялись.
Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Володь, барьер ногой можно опустить,не говоря уж о том что тягач по нему может просто проехать как и любой другой автомобиль. Как по мне так заглох этот тягач вот и всё. Или ехал, и шлагбаум опустился прям на автобус, встали, пока думали что как, вот и поезд, бабах, всё. Как по мне так тут сто процентов вина дежурного по переезду.
Про опустить ногой... советую попробовать. Будете огорчены. Про любой другой автомобиль - тоже фигня. Обычная легковая тачка не сможет опустить плиту из-за маленького клиренса.
Про шлагбаум на автобусе - выше написал, УЗП не поднимется.
Цитата:
Автоматическая состема на переезде была отключена.
Вот этот бред даже комментировать не хочется, но придется.
Честно, если бы я был ответственен за содержание и эксплуатацию данного переезда, то подал бы в суд на автора за клевету. Причем клевету уголовную, т.к. он своим "выключено" обвинил эксплуатационщиков в уголовном преступлении средней тяжести.
При нормальном выключении автоматики - переезд переходит на ручное обслуживание, там кроме ДПП еще монтеры пути будут (для закрытия поворотников). Будет предупреждение на ограничение скорости.
Никакой дежурный по переезду сам автоматику выключить не может, может сломать. Но неисправности контролируются дежурным ближайшей станции и, опять же при опасном отказе - ограничение скорости.
Я уверен, что на Мск. ж.д. все эти вещи мониторятся и пишутся. Все можно доказать.
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Хороша система безопасности, что любой дежурный может нажраться и отключить.
Ну хватит... Ну давайте не будем повторять чужой бред.
Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Так всегда можно нажраться отключить любую систему безопасности. Пока что в нашем мире машины подвластны человеку, а не наоборот.
Можно. Но сложно. Но в одно лицо на переезде не отключить (тем более ДПП), т.к. контроль уходит на станцию.
И все действия по отключению систем безопасности ж.д. автоматики тянут на теракт.
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
И это Москва... бардак.
Не так сложно сделать блинкер у диспетчера, выпал и звенит - на переезде №... отключена автоматика.
Техники уже грузятся на ходу в спецавтомобиль с мигалками, как у пожарных, диспетчер звонит дежурному, в журнал пишется время отключения автоматики и выезда аварийной бригады.
А ЩаЗ - всем всё по барабану, как обычно, а водитель/машинист за всё ответит.
Все так и сделано, все контролируется, только не "отключена", а "неисправна"... и мигалок нету у СЦБистов. Хотя когда лет 10-12 назад была первая авария на моем переезде и я летел по вызову где-то под 100 км/ч, ГАИшники даже сопроводили с мигалками :-)

Последний раз редактировалось led; 20.09.2012 в 05:27.
led вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо led за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА