Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 17:18   #105
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Ты не просёк - дело не сохранении, а в прозрачном для пользователя применении текущих, даже если сменилась версия браузера, восстановлена из архива его папка или вся система полностью.

Запускаться и без каких-либо действий с моей стороны выглядеть как было вчера и неважно, что система новая, только распакована папка браузера из архива и это его первый запуск, и пусть только попробует забыть пароль хоть от одного сайта!

Импорт и экспорт есть и в Опере, но мне нужно не это, мне нужно чтобы браузер хранил важные мне настройки там, где я укажу, а не в Documents and Settings, своей папке или еще где.

Причем не только хранил сохраненные, а пользовался ими, т.е. записывал там мои текущие изменения.

В случае отката системы или каталога Оперы я не должен думать как он восстановит вчера измененные мной настройки, равно как он их сохранит - он должен запустившись прочитать и использовать настройки из указанной папки.

Так вот Опера 11 версии делать это прозрачно не хотела, зато 12 всё исполнила.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Более того, имеется утилита MozBackup, с помощью которой можно сохранять и восстанавливать настройки всех программ Mozilla Foundation как только заблагорассудится.
Ага, сейчас, передвинул одну кнопочку на панели, запускай стороннюю утилиту, сохраняй, а то в случае переустановки/отката её не будет на нужном месте. Больно много чести, Опера сама всё прекрасно помнит в ini файле, который лежит отдельно от браузера - как записалось при изменении, так и прочитается новым браузером.

Вот сейчас жене папку с новой Оперой взамен старой скинул, запускаю (путь к ini файлам тот-же, только на её машине), запускается с её текущими настройками и все её закладки и пароли на месте, никаких инсталляций, реестров, восстановлений - вот за это я люблю Оперу.

Так работать еще ни один другой браузер не смог.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА