Давайте соберем все в кучу...
Да, у нас завышенные тарифы на городские и пригородные перевозки. Да, мы до сих пор ездим в вагонах, в которых возвращались еще с Великой Отечественной, о нормальной комфортабельной езде остается только мечтать. Да, у нас плохо развита социальная поддержка населения, коррупция, и другие факторы. Да, РЖД, в некоторых случаях, не старается собрать плату за проезд, который виден отсутствием пригородных касс на остановочных пунктах и в некоторых случаях, отсутствие контроллеров, либо они есть, но плату за проезд не берут, не хотят прорываться сквозь толпу злых пассажиров. Короче говоря, плату берут, а услуги должным образом не оказывают...
Однако, это не объясняет то, что пассажиры имеют право не платить за проезд, убегать от контроллеров и так далее. Воспользовался услугой - оплати за проезд по требованию. Вот к примеру, я могу спокойно сидеть в вагоне и ждать когда придет контроллер и попросит оплатить за проезд. Был случай, когда за проезд я не платил, но это потому, что плату никто не потребовал, а я всю поездку сидел на одном месте и специально по вагонам не бегал. так что платить нужно когда это потребуют, а не бегать по всей электричке думая, что таким образом ты сломаешь эту систему.
На этом, обсуждение данной темы считаю исчерпанной и ее можно закрыть навсегда, ибо обсуждать уже нечего.
|