Цитата:
Сообщение от FduchRU
Было бы шикарно задавать количество повторений хотя бы числом.
|
И как, позвольте узнать, фиксированное кол-во повторений связано с составами переменной длины?
К данной задаче у меня не хватает исходной инфы, потому предполагаю, что:
1. Схема примыкания грузового района (ГР) примерно такая:
___T3__Отправка__
_________Прием____\____Т1_____ГР_____Т2_____
2. Все операции с составом выполняются 1 маневровым локомотивом со стороны грузового района без обгона.
При таких исходных предлагаю решение:
1. Изначально маневровый локомотив находится на триггере Т1, горловина станции для него либо заперта, либо ведет на СВОБОДНЫЙ путь. У машиниста этого лока следующая наборка команд: сцепка с составом по сигналам - отцепка 3 вагонов - движение к ГР - загрузка - движение к Т2.
2. По наезду на Т2 при свободном Т3 правилом SheduleAtTrackmark маневровому машинисту присваивается цепочка команд: смена направления - движение к Т3 (который поставлен из расчета прицепки к сформированному составу поездного лока) - отцепка всего - движение к Т1 - смена направления - сцепка с составом по сигналам - отцепка 3 вагонов - движение к ГР - загрузка - движение к Т2.
3. По наезду на Т2 при занятом Т3 правилом SheduleAtTrackmark маневровому машинисту присваивается цепочка команд: смена направления - сцепка с составом по сигналам - отцепка всего - движение к Т1 - смена направления - сцепка с составом по сигналам - отцепка 3 вагонов - движение к ГР - загрузка - движение к Т2.
При этом, естественно, каждый раз стрелка переключается на соответствующий путь (могу и это расписать, если надо).
Т.о., маневровый лок после открытия разрешающего сигнала к составу начинает дербанить его нужными частями и гонять на ГР. После загрузки он либо выставляет первую партию груженых вагонов в парк отправки, либо прицепляет только что загруженные вагоны к отцепу в парке отправки. И делать он это будет до тех пор, пока вагоны на пути приема не закончатся. Вот вам и составы произвольной длины! Как только же там появится новый состав и к нему откроется сигнал, все начнется сначала.
А поездной лок к составу на пути отправки можно подавать после освобождения пути приема + определенное время, которое занимает цикл погрузки-прицепки.